> 커뮤니티 > 수강후기

너무재미있어진 영어

저는 고1입니다. 저는 올래 영어에 관심이 없었습니다. 하지만 저의 아버지가 필립잉글리쉬(skype)를 하시는것을 보고나서 하게되었습니다.  아직 저는 영어가 많이 서툴지만 저의 영어 당담선생님이신 teacher Gem선생님 때문에 영어에도 활기가 붙었고 영어가 재밌어지는 신비로운 현상과 함깨 외국인과 말도 할수 있다는 용기를 얻었고 선생님은 친절함이 넘첬습니다. 제가 모르고 잊어버려도 선생님은 저에게 계속 전화와 문자를 하였고 저가 무엇이 궁금하여 문자를 보내도 바로 대답해 주시는 것이 최고였습니다. 여기서 두가지를 뽑자면 제가 영어에 용기를 얻어 한번도 말하지 못한 학교 영어선생님(한국어 할수 없는 teacher)과 말도 해보았고, 선생님의 친절함도 아주 좋았습니다. 저는 올래 까다로운성격이여서 학원도 선생님이나 환경이 안맞으면 바로 끊는 성격인데 이건 더 하고만 싶네요. 무조건 추전드립니다. 짧은 시간이여서 저가 표현하고자 하는것을 크게 표현은 못했지만 알아주시면 감사하겠습니다. 

박정민 13-06-28 13:39

모 고교 교사로 근무하고 있습니다.

우연히 눈에 들어온 글을 읽었는데 참 보기가 좋아요. 교사의 열정보다 더 중요한 것이 학생들 스스로의 학습의욕인데 긍정적으로 변화된 그런 마음이 제게도 글을 통해 전해져 참 흐믓합니다.

앞으로도 재밌게 열심히 수업하셔서 원하시는 자신의 꿈 꼭 이루시는 건우 학생 되세요.^^