> 커뮤니티 > 수강후기

말도 안되는 말을 하는데도 잘 이해해 주셔서 고맙습니다ㅎㅎ
필립잉글리쉬에서 수강한지 2주일 다 되갑니다....

영어 말하기 시험엔 딱히 큰 관심이 없었고ㅠㅠ

그냥 말하기 배우는게 재밌고 훗날 필요할 거 같아서.... 

여기서도 수강하고 저기서도 수강하다가.... 

어찌어찌 뒹굴뒹굴 검색해서 여기를 알게 되고.... 

선생님들도 수준높고 가격도 싸고.... 

어찌어찌하다보니 수강하고 있는데요.... ㅎㅎ

사실 영어........ 많이 부족한 편이에요.ㅜㅜ

그래도....  제가 생각해봐도 문법적으로 말도 안되는 말을 하는데.... ㅎㅎㅎㅎ

다 이해하시고 교정도 해주시는 선생님에게 고맙습니다.... 

필립샘도 잘 챙겨주셔서 고마워요.... ^0^

우민석 12-03-27 15:15

아... "말도 안되는 말"이라는 말이 저한테도 절절하네요.ㅋㅋ

송성기 12-04-15 01:49

저두요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ

그래도 영어로 말을 할 수 있다는 게 스스로도 신기해요^^
Philip 12-03-27 21:59

정연님. 지난 번에도 말씀드렸지만, 어법? 틀려도 좋습니다. 당연합니다. 그냥 편안하게 계속 영어로 말씀하시면 됩니다. 우리 선생님들은 언제나처럼 정연님의 일부 잘못된 표현들을 채팅창에서 교정해 주실 것입니다. 시간적 여건이 충분해서 예습 복습을 하실 수 있다면 가장 이상적이지만, 그렇지 못하시다면, 교정 받으실 때라도 집중하시면 됩니다.
Philip 12-03-27 22:01

우리 선생님들은 한국 수강생들에게 영어 말하기를 가르쳐 주시는 것을 삶의 보람으로 삼으시고 그런 것을 재미있게 생각하시는 분들입니다.  설사 수강생들이 어법에 맞지 않는 말을 사용해도, 어떤 말을 하고 싶은지 잘 들으실 수도 있구요. 그러니 걱정하지 마시고 계속 당당하게 이야기 나누시면 됩니다. 그러면 반드시 실력이 늘 것입니다. ^^