> 커뮤니티 > 수강후기

4개월째 수강 후기^^
안녕하세요! 

벌써 David 선생님과 함께 4개월차 수강후기를 쓰게 되네요 

지난 2달동안은 생각지도 못하게 제가 너무 가고싶었던 기업에서 오퍼가 와서 David 선생님과 연습을 실전처럼 하게 되었어요! ㅎㅎ

항상 수업에 최선을 다 해 주시고, 제가 어떤 level 에서 어떤 것을 필요로 하는 지 정말 딱딱 맞춰 주시는 선생님이 저는 항상 고마울 따름입니다^^ 

이 글을 쓰면서도 나만 알고 싶은 이기심은 아직 저버리기 어렵지만 ㅎㅎ 혹시 어느 누군가가 "목표"가 있고 영어 실력을 쌓고 싶고, 그래서 필립 잉글리쉬를 생각 중이라면 David 선생님과 함께 한번 해 보시라고 말씀 드리고 싶어요! 

늘 수고해주시는 스태프 여러분께도 감사의 말씀 전합니다! 

관리자 15-07-06 02:39

이소연님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다. 먼저, 취업을 진심으로 축하 드립니다.

20대 중후반의 수강생 분들로부터 다양한 승전보가 들어오고 있는데요. 소연님께서도 이 기쁜 소식을 저희에게 알려 주셨었죠. 며칠 전 스카이프 채팅으로 상담을 받으실 당시에요.  요즘처럼 취업이 어려울 때 '소연님께서 너무나 가고 싶어 하셨던 기업' 에 취직하시게 됐다니,  학습매니저팀의 일원으로서 많이 흡족합니다.

사실 대표님께서는 소연님 소식을 듣고 즐거우셨던 나머지,  한국 매니저팀 구성원들 모두가 이 소식을 공유할 수 있도록,  소연님과 한국 매니저팀의 스카이프 상담 기록을 캡쳐하여, 한국 매니저팀 단체카톡방에 이미지 파일로 올리시기도 했답니다. ^^

한국 매니저팀과 스카이프 채팅 상담을 하실 때에도, 그리고 수강후기를 작성하실 때에도,  고맙게도 소연님께서는 늘 필립 잉글리쉬와 David 선생님에게 취업의 공을 돌려 주셨는데요.

하지만 어디까지나 소연님께서 성실하게 열심히 취업 준비를 하신 덕분에 원하시는 직장에 들어가실 수 있었던 것이라 생각합니다.  소연님께서 얼마나 성실하신 분이신지 한 번 보세요.^^ 소연님의 수업은 3월달부터 지금까지 계속 진행이 됐는데요. 그간 결석을 하신 것이 4/10 딱 하루입니다. 정말 성실하게 수업에 참석하셨네요. 소연님의 이런 성실함이, David 선생님이 더 열정적으로 수업을 진행하실 수 있도록 한 원동력이자, 소연님이 원하시는 바를 이룰 수 있도록 해준 원동력이 아닐까 합니다.

다만, 소연님께서 지난 4개월동안 필립 잉글리쉬를 통해 영어적으로 많은 발전을 이루셨다면, 그것은 소연님께도 그리고 필립 잉글리쉬에게도 행복한 일이었음이 분명할 것입니다.

소연님께서는 이제 새롭게 직장 생활을 시작하시게 됐는데요. 이건 어디까지나 '끝'이 아닌 새로운 '시작'이라 생각합니다.  그래서 취업을 준비하시던 시절과는 또 다른 삶이 소연님 앞에 펼쳐질 것이고,  소연님께서 미처 예상하지 못한 어려움을 직장에서 겪게 되실 수도 있을 것입니다.

하지만 성실함이란, 시공을 초월하여 어느 사회에서나 통용될 수 있는 '가장 소중한 덕목' 중 하나라 생각합니다. 소연님께서는 사람들이 모인 곳 어디에서나 통용될 수 있는 최고의 강점을 지니고 계신 분이니, 앞으로의 직장 생활도 잘 꾸려 나가실 수 있을 것이라 믿습니다.

앞서 말씀 드렸던 것처럼, 취업은 끝이 아닌 새로운 시작입니다.  그런만큼 소연님께서 필립 잉글리쉬에서 계속 영어회화 공부를 이어 나가실 수 있길, 그렇게 소연님만의 능력을 더 갈고 닦으실 수 있길 바라겠습니다.

끝으로, 소연님께서 여러차례 '필립 잉글리쉬를 다른 사람들에게 알려주기 싫다'고 농담삼아 말씀 주셨는데요. 스카이프 채팅창으로 처음 소식을 접했을 당시 답변드린 것과 마찬가지 답변을 드려야 할 것 같습니다. 이제 좋은 회사에 취업하신만큼, 절대 혼자만 이곳을 알고 계시면 안 됩니다.ㅋㅋ 더 많은 분들께서 소연님이 필립 잉글리쉬에서 느끼셨던 행복감을 느끼실 수 있도록, 우리를 주변에 조금씩만 알려 주세요. ^^

소중한 수강후기 올려 주신 덕분에 기쁜 소식 다른 분들과 나눌 수 있게 해주셨습니다. 고개 숙여 감사 드리며, 7/7에 보너스 보충수업 30분을 제공하였습니다. 재등록하신 일정은 7/8부터 시작될 예정입니다. 새로운 직장 생활을 시작하실 소연님께 행운이 가득하시길 빌어 드리고 싶은데요. 마침 행운의 숫자 두 개가 겹친 날짜에 보너스 보충수업을 드릴 수 있어서 더 기분이 좋네요.

오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 하루 보내시고, 활기찬 한 주 시작하세요.^^

PS) 소연님께 스카이프 채팅창으로 학습 상담을 드릴 때마다,  늘 한국 매니저팀 학습매니저님들께 한결같은 격려 말씀 많이 해주셨습니다. 이 자리를 빌어, "그 때마다 정말 감사했습니다" 이 말씀 꼭 올리고 싶습니다.